Путешествия – это опыт, открывающий разум, и он может быть еще более полезным, когда мы окружаем себя природой. Опыт щебетания птиц, запахов деревьев и вид на места, не тронутые человечеством, – отличный способ зарядиться энергией и обрести душевное равновесие.

Но, как выяснил один из искателей приключений, пустыня также может быть ужасно опасным местом. Его навыки выживания были доведены до предела, когда он отправился в путешествие в тропический лес Амазонки, которое приняло неожиданный оборот…

Йосеф или «Йосси» Гинсберг не был обычным человеком. Родившись в Тель-Авиве в 1959 году, он путешествовал по миру с оптимизмом, но не подозревая, что столкнется с ситуацией жизни или смерти, которая, казалось, никогда не кончится.

В молодости он присоединился к израильским военным. К его удовольствию, будучи новобранцем военно-морского флота, он не только путешествовал за пределы страны, но также выучил много советов по выживанию, стал здоровым и сильным и сэкономил много денег.

В конце концов Йосси был вдохновлен путешествовать в Венесуэлу книгой Анри Шаррьера « Папийон» , автобиографией о том, что он был ошибочно осужден за убийство во Франции, заключен во французскую Гайану и в конечном итоге сбежал в Венесуэлу.

Итак, Йосси совершил поездку. Путешествуя автостопом из Венесуэлы в Колумбию для дальнейшего изучения Южной Америки, Йосси встретил человека по имени Маркус Стамм, учитель из Швейцарии. Эти двое путешествовали вместе, на этот раз в Ла-Пас, Боливия.

Вскоре после прибытия в Ла-Пас два новых друга отправились в поход по тропическим лесам Амазонки. Планируя свое путешествие к деталям, они наткнулись на другого нетерпеливого исследователя: Кевина Гейла, американского фотографа-дикой природы, который не мог дождаться, чтобы захватить Амазонку.

Перед тем как отправиться в Амазонку, австрийский мужчина по имени Карл Рупрехтер подошел к Йосси и его друзьям в Ла-Пасе. Он утверждал, что он был геологом, чтобы найти золотой карьер, и поразил трио знанием местности. Они не стеснялись следовать за ним в обширную и опасную пустыню.

Они начали свой путь к золотому карьеру в маленькой деревне Асариам. Местные жители были добры и гостеприимны, предоставляя им запасы, но и зловещее предупреждение: джунгли несут большую опасность.

Но, по-своему, люди не прислушались к предупреждениям; в конце концов, Карл был экспертом, и это были четверо здоровых мужчин с сильной жаждой странствий. Группа отправилась в джунгли, готовая сразиться с любым препятствием … ну, не с каким-либо препятствием.

Маркус Страмм, швейцарский учитель, начал развивать траншейную стопу. Шли дни, инфекция становилась все более и более болезненной. Он замедлял группу – и у них заканчивалась еда.

У Карла был дробовик для охотничьего промысла, но единственное, что группа могла найти, это обезьяны. Еда их чувствовала себя неправильно, но путешественники голодали. В конце концов, они жарили свою первую обезьяну, но уже ослабленный Маркус отказывался заниматься.

По мере того как состояние Маркуса ухудшалось, группа больше не могла идти к обещанному Карлу золотому карьеру. Вместо этого они построили плот и попытались плыть по реке Туичи. Именно тогда Карл начал вести себя подозрительно и испуганно: по-видимому, он даже не умел плавать. Что еще он скрывал?

Испугавшись воды, Карл вернулся в ближайшую деревню пешком, взяв с собой ослабленного Маркуса. Йосси и Кевин думали, что им будет хорошо плыть, но вскоре ударили по мощному течению. Кевин поплыл к берегу, но Йосси не так повезло.

После того, как Йосси спустился вниз по водопаду, он ударил головой об острые камни на своем пути. В течение получаса он боролся за то, чтобы держать свою израненную голову над водой, задыхаясь при каждом спасительном дыхании.

Когда вода, наконец, успокоилась, Йосси поплыл к берегу. Однако в тот момент, когда он ступил на землю, его охватило чувство обреченности. Он был один посреди тропического леса Амазонки. Как он сможет выжить?

Дух Йосси поднялся, когда он заметил, что его рюкзак чудесным образом покоится на берегу реки. В дополнение к некоторым полезным материалам в сумке была специальная книга. Это принесло дяде Йосси большую удачу во время Холокоста, и теперь, надеюсь, это поможет сохранить Йосси в живых.

Первой опасностью, с которой столкнулась Йосси, был дикий кабан. Хряки, как правило, чрезвычайно агрессивны и могут бить клыками прямо сквозь кожу. Йосси побежал за жизнь в джунглях, в конце концов стряхнув кабана, но тоже изнуренный.

Менее чем через неделю в своем одиночестве Йосси заметил что-то в небе. Когда он подошел ближе, он понял, что это был самолет – того же типа, в котором он летел в Ла-Пас. В отчаянии, крикнул он, размахивая руками вверх и вниз, но он остался незамеченным.

Несколько ночей спустя Йосси проснулась от мучительной боли. Он зудел и болел по всему телу и не мог понять, почему. Только когда взошло солнце, он заметил, что спал в гнезде из термитов!

После первой недели поставки Йосси прекратились, как и его энергия. Он чувствовал голод, как будто никогда не думал. Он искал фрукты и птичьи яйца и ел мертвых обезьян, когда заметил их.

Несмотря на все его усилия, Йосси быстро похудел. Что еще хуже, он был обезвожен, лишен сна, ранен от водопада и покрыт укусами термитов. Он действительно нуждался в отдыхе, но джунгли не собирались ослаблять его.

Как только он наконец заснул, его внезапно разбудил звук рычания. Как только его глаза привыкли к темноте, он понял, что смотрит прямо в глаза взрослого ягуара, готового наброситься.

Его сердце билось почти из груди, его инстинкты взяли верх. Он потянулся к своей зажигалке и репелленту так быстро, как только мог, создавая огнемет, чтобы отпугнуть колпак. К счастью, это сработало, но после этого параноику Йосси стало почти невозможно заснуть.

Фауна джунглей была очевидной угрозой, но флора и климат были такими же опасными. Когда четверка начала поход, до сезона дождей оставалось еще две недели, но сейчас? Он шел весь день, создавая наводнения и угрожая утопить Йосси еще раз.

Поскольку Йосси был слишком занят, пытаясь пробраться сквозь воду по колено, он больше не мог наблюдать за своим шагом. Прежде чем он смог исправить свою ошибку, он обнаружил, что погружается в зыбучий песок. Как только он принял свою судьбу, потопы пошли, и он вытащил себя.

Его носки и обувь слишком долго были мокрыми и грязными, и у него началась инфекция стопы. Чтобы отвлечься от боли, чтобы он мог продолжать идти, он делал единственное, о чем мог думать …

Йосси катался на гнезде огненных муравьев, позволяя им повалить его повсюду. Адреналин пронзил его тело, и он нашел в себе силы продолжать движение. Из ниоткуда он заметил рядом с собой женщину. Он не мог поверить своим глазам. Следующие несколько дней они провели в обществе друг друга, ее присутствие усиливало его желание жить. Но кем она была?

Через несколько дней он проснулся без боли, но и без загадочной женщины. Это казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой. Она была галлюцинацией. После этого Йосси, плача, упал на колени и начал молиться, чтобы его страдания прекратились.

Внезапно он услышал неопределенный звук двигателя, выходящего из реки. Он подумал, что это был другой самолет, который его не заметит, но, тем не менее, следил за шумом. Как только он достиг воды, он заметил лодку на расстоянии.

Лодка была не только реальной, но и пилотируемой боливийским рыбаком Тико Тудела и Кевином Гейлом. Кевин достиг цивилизации за 3 дня и попросил местных жителей помочь ему найти своего друга. Йосси был рад видеть Кевина, но удивлялся, что случилось с Карлом и Маркусом.

Йосси потерял более 30 фунтов за 3 недели на грани смерти. Между тем Карла и Маркуса нигде не было видно. Йосси позже узнал, что Карл был разыскиваемым преступником, который раньше приводил незнакомцев в джунгли.

Во время последующего трехмесячного пребывания в больнице Йосси снова и снова повторял красоту и опасность джунглей в своей голове. Все, кто слышал его историю, думали, что он сумасшедший, но он был настолько благодарен местным жителям, что хотел вернуться.

Когда Йосси снова посетил Боливию, местные жители были рады его видеть. Он переехал туда на некоторое время и помог построить эко-лодж, из которого коренные жители могли бы получить прибыль. Он также работал над защитой интеллектуальной собственности людей в этом регионе.

Йосси также опубликовал несколько книг, в том числе свою собственную автобиографию « Возвращение из Туичи: душераздирающая история выживания в тропических лесах Амазонки» , и путешествовал по миру, произнося вдохновляющие речи. Его кумир Анри Шаррьер был бы горд.

В 2017 году книги Йосси были превращены в фильм под названием « Джунгли» , и его никто не изобразил, кроме Дэниэла Рэдклиффа. Конечно, играть роль было намного безопаснее, чем жить. По иронии судьбы фильм был доступен для трансляции на Amazon.

Кевин и Йосси остались друзьями. После появления в документальных сериалах « Я не должен быть живым» Кевин также участвовал в создании « Джунглей» . Хотя он продолжал заниматься любовью к фотографии, он не так хотел вернуться в тропический лес, как Йосси.

Двое выживших никогда не забудут свою роковую поездку на Амазонку. Они не поняли, почему Карл взял их в лес, и они глубоко оплакивали своего потерянного друга Маркуса. Но их приключение изменило всю их жизнь: ни один из них не изменил бы свое решение совершить этот поход, даже если бы мог.